Кредиты
new
Депозиты и инвестиции
Карты
Страхование и сервисы
Для бизнеса

Home Credit Bank запустил онлайн-бухгалтерию для предпринимателей

Поделиться

Новый полезный сервис позволит предпринимателям самостоятельно вести бухгалтерию и экономить на операционных расходах. Онлайн бухгалтерия включает такой удобный функционал, как начисление и выдача заработной платы работникам, расчет и оплата налогов за сотрудников и ИП, ведение кадрового учета, включая данные о заработной плате, дату приема на работу и т.д. Сервис оснащен удобным гидом, он поможет клиенту быстро провести бухучет. К онлайн-бухгалтерии просто подключиться в приложении Home Credit Business и начать пользоваться. На то, чтобы добавить сотрудника или ИП, уйдет несколько минут. Для этого нужно заполнить лишь несколько полей – ИИН работника, гражданство, зарплату и дату приема на работу. Алгоритмы самостоятельно вычислят налоги. Для удобства предпринимателя в приложении указаны все налоги и до какого числа их нужно оплатить, также предусмотрены формы и декларации для ИП.

«Современное приложение для предпринимателей должно выходить за рамки финансовых решений. Мы хотим взять на себя рутинные задачи предпринимателей, чтобы они могли заниматься развитием своего бизнеса, а не тратить драгоценное время на заполнение форм, деклараций. Запуск онлайн бухгалтерии основан на исследованиях рынка и на обратной связи от клиентов. Сервис реализовали менее чем за 3 месяца благодаря нашим партнерам red_mad_robot Central asia и Payda. Мы строим открытую платформу, где развитие доверительных и партнерских отношений со стартапами и IT-компаниями – одна из наших стратегических целей, тем самым мы быстро и качественно запускаем новые сервисы и при этом помогаем нашим стартапам наращивать клиентскую базу», - сказал управляющий директор блока МСБ АО «Home Credit Bank» Дамир Какиев.

Сегодня с помощью Home Credit Business можно проводить платежи в национальной валюте, у каждого предпринимателя есть личный кабинет продаж с возможностью продавать товары в рассрочку и доступно ведение внешнеэкономической деятельности с возможностью проводить переводы и конвертацию. В следующем месяце разработчики обещают расширение функционала онлайн бухгалтерии – станут доступны налоги за ИП, обработка первичной документации, таких, как счета на оплату, акты выполненных работ и формирование 910 формы, расширенные кадровые события об отпусках, больничных и увольнении, статус сотрудника.

За 3 месяца после запуска цифрового банка для предпринимателей его уже скачало более 6000 ИП. Все операции в HCB Business доступны по нулевой комиссии.

1 ноября 2023 г.

Поделиться

Еще статьи