Финансовые пирамиды

Поделиться

Мы с вами устроены так, что хотим получить все и сразу, и желательно побольше. И зачастую этим нашим желанием пользуются мошенники, обещая нам золотые горы, а в итоге оставляют у разбитого корыта.

Все, наверняка, помнят первую и самую крупную, а потому наиболее известную, финансовую пирамиду «МММ», основателем которой являлся Сергей Мавроди. Пострадавшими по этому делу признали более 10 000 человек.

И кажется, что подобный опыт должен нам быть, как напоминание, что такой бесплатный сыр бывает только…сами знаете где. Однако люди все равно верят и надеются на крупный и моментальный заработок.

Так как же распознать финансовую пирамиду и не стать ее жертвой и почему люди до сих пор «ведутся» на эти «золотые» горы?

Первое и самое важное, на что стоит обратить внимание – это то, что все пирамиды работают по одному принципу: вам обещают ГАРАНТИРОВАННЫЙ доход более 20%, а именно мошенники готовы пообещать по 500-600% годовых!

Не удивительно, что жертвами таких незаконных махинаций становятся простые люди.

Ведь интернет так и пестрит рекламой о внезапно разбогатевших людях, восторженными и воодушевляющими постами в социальных сетях о полученной небывалой прибыли.

И это основной инструмент злоумышленников на сегодняшний день!

Но и здесь стоит помнить, что мошенники тоже подготовлены очень хорошо и никогда открыто не рекламируют свою пирамиду, они тщательно маскируются под клубы, торговые компании или даже секты или духовные объединения.

Объединяет их одно – участнику предлагают любыми способами принести свои деньги организаторам пирамиды путем инвестирования, приобретения товара и так далее.

Есть несколько признаков, которые помогут вам понять, что вас зовут в пирамиду?

№1 ВЫСОКАЯ ДОХОДНОСТЬ

Как мы уже отмечали выше, это нарочито высокая ставка инвестиций, процент по которой может «переплюнуть» банковские ставки и ставки инвестиционных компаний.

Вместо 10 – 15% привычных процентов, цифра взлетает до 20, 30, а то 200%.

№2 АГРЕССИВНЫЙ МАРКЕТИНГ И РЕКЛАМА НА ЗВЕЗДАХ

Агрессивная и навязчивая рекламная кампания не всегда хороший знак. Такой подход рассчитан на то, что клиенту просто не дают возможности подумать и самостоятельно принять решения, призывая всевозможными способами расстаться с деньгами здесь и сейчас.

№3 Инвестиции

Обязательно обратите внимание на способ инвестиций -чем запутаннее и непонятнее схема, тем проще скрыть, что проект не имеет успеха, а если и сам объект инвестиций находится в недосягаемости, например, лыжный курорт на Аляске.

№4 «ПРИВЕДИ ДРУГА» И получи прибыль

Серьезные и долгосрочные финансовые организации не гоняться за ростом клиентской базы Пирамиды же, напротив, часто устанавливают достаточно высокую сумму за новых потенциальных участников.

№5 ДОХОД ПОЧТИ СРАЗУ

Ни одна инвестиционная компания не будет сразу выводить деньги из оборота, так как они хотят уверенно и стабильно зарабатывать.

У финансовых пирамид же другая цель — нарастить клиентскую базу и показать новым клиентам, что доход реальный, и его получают те, кто пришли раньше.

Будьте бдительны и доверяйте деньги только проверенным финансовым организациям.

11 ноября 2022 г.

Поделиться

Еще статьи

Повышение ставок по сберегательным депозитам со сроком на 12 и 24 месяца

С 1 декабря 2022 года ставки по сберегательным депозитам на 12 и 24 месяца в нашем банке СТАНУТ

Кредитная история: что это и для чего нужно держать ее в чистоте?

Кажется, на сегодняшний день практически не осталось людей, у которых бы не было кредитной

Теперь платить можно в «Pay Dala»

Уважаемые клиенты, уведомляем, что теперь вы можете производить следующие виды оплат через

+7 727 244 54 77

ежедневно с 08:00 до 22:00

© 2022, АО «Home Credit Bank»

Лицензия №1.2.36/40 от 17.08.2022 г., выдана Агентством Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка.

Home Credit Bank защищает персональные данные пользователей и обрабатывает Cookies только для персонализации сервисов. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку этих данных.