Кредиты
Карты
Страхование и сервисы
Для бизнеса

Home Credit Bank признан «Лучшим банком для цифровых решений 2022» по версии журнала Asiamoney

Азиатское подразделение авторитетного британского делового журнала Euromoney подвело итоги ежегодной международной премии Asiamoney Best Bank Awards.

Победителем в номинации «The Best Bank for Digital Solutions 2022» - «Лучший банк цифровых решений 2022» стал Home Credit Bank Kazakhstan с одноименным мобильным приложением.

Как отмечают эксперты издания, Home Credit Bank совершил качественный прорыв в цифровизации своих сервисов – практически все продукты и услуги банка доступны в его мобильном приложении.

«Изначально мы выбрали такой подход, что мобильное приложение должно стать основной точкой соприкосновения клиента с банком и  ему было удобно получать все наши услуги онлайн. COVID значительно ускорил цифровизацию и сейчас есть категория клиентов, которая общается с банком только дистанционно: скачали приложение, пополняют баланс своих карт с помощью терминалов, в случае вопросов контактирует через   WhatsApp, вообще не посещая банк оффлайн. И таких клиентов с каждым днем все больше. Все наши продукты доступны в мобильном приложении, даже такие сложные и «штучные», как открытие и закрытие банковского депозитного сертификата», - говорит председатель правления АО «HomeCreditBank» Кирил Бачваров.

Успех приложения подтверждается его растущей базой ежедневных активных пользователей, которая на 1 декабря 2022 года составила 150 тысяч клиентов. У приложения Home Credit Bank в системе Andriod свыше 5 млн скачиваний, в IOS – более 800 тыс. Число ежемесячных активных пользователей приложения на сегодняшний день свыше 1,3 млн пользователей. Можно отметить, что прирост количества транзакций на одного пользователя за последний год составил 20%, если же сравнивать месяц к месяцу, то прирост за ноябрь 2022-го к ноябрю 2021-го превысил 56%.

По словам Станислава Тян, директора департамента транзакционного бизнеса и экосистемы АО «HomeCreditBank», «работа над мобильным приложением ведется непрерывно. Мы открыты к замечаниям и предложениям наших клиентов. Почему мы считаем приложением одним из самых привлекательных? Вот, к примеру, несколько фактов: в мобильном приложение можно открыть виртуальную дебетовую карту за несколько секунд с возможностью пользоваться ею сразу после выпуска. Так же в приложении доступны переводы без комиссии на карты других банков, а в сочетании с виртуальной картой и повышенными кэшбеками – это одно из лучших предложений на рынке среди других банков. Кроме того, кредит наличными в нашем мобильном приложении можно получить в течение 5 минут без каких-либо походов в отделение или к банкомату – это самый быстрый процесс кредитования в Казахстане».

Ежегодно аналитики международной медиагруппы Euromoney присуждают награды Asiamoney Best Banks Awards лучшим финансовым институтам Азиатско-Тихоокеанского региона. Для мобильного приложения Home Credit Bank это уже второе признание от экспертов Asiamoney.

Напомним, что мобильное приложение Home Credit Bank также улучшило свои позиции и вошло в топ-3 мобильных приложений в Казахстане в ежегодном рейтинге мобильных приложений от компании Intervale Kazakhstan и Ассоциации казахстанского интернет-бизнеса и мобильной коммерции (АКИБ).

26 декабря 2022 г.

Home Credit Bank усиливает свое присутствие в регионах Казахстана: два новых отделения открылись в городе Тараз

Home Credit Bank наращивает филиальную сеть и присутствие в регионах страны: для удобства клиентов

Сотрудники скорой помощи Астаны получили 1 750 комплектов летней униформы в дар от Home Credit Bank

Накануне Дня медицинского работника сотрудники скорой помощи Астаны получили новую летнюю униформу.

Home Credit Bank запустил новое мобильное приложение Home.kz для физических лиц

Home Credit Bank запустил новый мобильный банк для физических лиц Home.kz. Его уникальность в том,