«Банк Хоум Кредит» вновь установил максимальные ставки по депозитам

16 марта Казахстанский Фонд Гарантирования Депозитов (КФГД) повысил максимальные рекомендуемые ставки по депозитам в тенге.

В этой связи «Банк Хоум Кредит» с 17 марта принял решение увеличить все ставки по вкладам в депозитной линейке. Максимальная годовая эффективная ставка вознаграждения (ГЭСВ) по несрочным депозитам «Простой» и «Почтовый Хоум» достигла 13%, по сберегательному депозиту с правом пополнения «Сберегательный Хоум+" - 14%, по сберегательному без права пополнения «Сберегательный Хоум» — 15,5%.

Ранее, 11 марта Банк уже повышал ГЭСВ по несрочным вкладам, в связи с увеличением максимально рекомендуемых ставок КФГД по несрочным депозитам. Тогда процентная ставка достигла максимальных 12,5%.

«Депозиты — один из основных источников фондирования для «Банка Хоум Кредит». Привлеченные вклады банк направляет на развитие розничной кредитной деятельности. Это помогает Банку обходится без вливания средств извне и быть самодостаточной организацией. По состоянию на 1 января 2020 года депозитная база банка с учетом банковских депозитных сертификатов превышает 155,5 млрд тенге — рост составил 19,7% по сравнению с минувшем годом», — отметил Гизат Заиров, начальник управления по стратегическому развитию вкладов и транзакционному бизнесу ДБ АО «Банк Хоум Кредит».

Обновлённые ставки по депозитам опубликованы на сайте банка.

Справка:
Согласно опубликованным на сайте Национального банка РК сведениям, на 1 января 2020 года активы банка за год выросли на 15,3% и составили 436,5 млрд тенге, ссудный портфель увеличился на 23,4% и сформировался на отметке 353,7 млрд тенге. Несмотря на рост портфеля, NPL90+ с 3,36% снизился до 2,88%. Собственный капитал банка за минувший год был наращен более чем на четверть (26,2%), а прибыль стала рекордной за всё время работы в Казахстане — 34 млрд тенге после уплаты подоходного налога.

18 марта 2020 г.

Home Credit Bank запустит цифровой банк для МСБ в этом году

Казахстанский Home Credit Bank планирует запустить цифровой банк для клиентов малого и среднего

CEO группы PPF Иржи Шмейц стал крупным акционером Home Credit Bank Казахстан