Кредиты
Карты
Страхование и сервисы
Для бизнеса

Home Credit Bank направит дивиденды за 2022 год на развитие своего бизнеса в Казахстане

Общее собрание акционеров АО «Home Credit Bank», состоявшееся 5 февраля 2024 года, приняло решение не распределять чистый доход АО «Home Credit Bank» за 2022 год в размере 17 005 851 000 тенге и оставить его в полном объеме как нераспределённую чистую прибыль прошлых лет.

По словам председателя правления АО «Home Credit Bank» Кирила Бачварова, акционеры банка решили направить дивиденды за 2022 год на развитие бизнеса и инвестирование в цифровые продукты, а также расширение филиальной сети по Казахстану.

Что касается прибыли банка за 2023 год, глава банка пояснил, что “решение по этому вопросу акционеры будут принимать после завершения аудирования годовой финансовой отчетности за 2023 год, результаты которой банк ожидает в ближайшее время».

Home Credit Bank – единственный европейский банк в Республике Казахстан, который входит в международную финансовую группу PPF со штаб-квартирой в Праге (Чехия). Банк работает на казахстанском рынке с 2005 года.

На 1 января 2024 года активы банка составили 803 млрд тенге, собственный капитал – 157 млрд тенге. По размеру собственного капитала Home Credit Bank входит в десятку крупнейших банков РК. В июле 2023 года банк запустил онлайн платформу для малого и среднего бизнеса – HCB Business и ряд интересных розничных продуктов, аналогов которым на финансовом рынке Казахстана нет. Что в свою очередь, помогло привлечь банку пул новых розничных клиентов и предпринимателей из сферы МСБ.

5 февраля 2024 г.

Home Credit Bank создает комфорт для своих клиентов

Home Credit Bank усиливает присутствие в регионах страны: для удобства клиентов банк открыл новый

Операции в онлайн банке Home Credit Bank Business теперь можно осуществлять и в рублях

Казахстанские предприниматели ищут не только новые рынки для выхода и новых партнеров за рубежом.

Цифровой банк HCB Business для МСБ получил награду The fastest app development for entrepreneurs in Kazakhstan-2024 от World Business Outlook

Цифровой банк HCB Business удостоен награды в номинации The fastest app development for