ZAKON.KZ: В КАЗАХСТАНЕ ПОЯВИЛСЯ ЕВРОПЕЙСКИЙ БАНК

Акционерами казахстанского HomeCredit Bank стали граждане ЕС, сообщает Zakon.kz.

75% пакета акций казахстанского Home Credit Bank приобрел топ-менеджмент международной инвестиционно-финансовой корпорации PPF во главе с чешским предпринимателем Иржи Шмейцем. Как сообщалось ранее, холдинг PPF и группа Home Credit объявили о продаже своих российских банковских активов и дочерних компаний. В рамках этой сделки казахстанский Home Credit Bank был куплен топ-менеджерами холдинга PPF у российского ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк», доля российского банка сократилась до 25% и работа по снижению его присутствия в составе акционеров казахстанского Home Credit Bank будет продолжена.

Иржи Шмейц - миллиардер, один из самых богатейших жителей Чехии, на 13 месте местного Forbes.15 июня 2022 года вступит в должность СЕО международного инвестиционного холдинга PPF, который владеет группой Home Credit. PPF Group работает в 25 странах и владеет активами на сумму 40,3 млрд евро. Головной офис корпорации в Праге (Чехия).

Банк Хоум Кредит работает в Казахстане с 2005 года, активная база клиентов составляет 1,5 млн человек, из которых более 90% пользуются как минимум 2 продуктами банка. Финансовые показатели института демонстрируют финансовую устойчивость и эффективное управление: в частности, чистая прибыль в 2021 году составила 31,5 млрд тенге, по сравнению с 2020 годом увеличившись на 35%. Депозиты банка также увеличились за прошлый год на 41% и превысили 204 млрд тенге по данным на 1 марта 2022 года.

Источник: zakon.kz

31 мая 2022 г.

informburo.kz

Цифровой банк для МСБ. Home Credit Bank расширит бизнес в Казахстане