Заработать с депозитом можно больше

Коммерческие банки оперативно отреагировали на вчерашние рекомендации Казахстанского фонда гарантирования депозитов, и уже сегодня некоторые из них повысили ставки по вкладам. Так, например, Home Credit Bank предлагает откладывать с заработной платы на срочных депозитах со ставкой в 14 процентов в тенге (ГЭСВ), а копить на важное и нужное на долгий срок на сберегательных тенговых депозитах с максимальной годовой эффективной ставкой в 16 процентов. Открыть вклады можно в мобильном приложении или на сайте, а также в отделениях банка или в филиалах "Казпочты" начиная от минимальной суммы в 1000 тенге. Максимальная - без ограничений.

Повышение ставок по срочному депозиту "Простой" коснется не только новых, но и действующих клиентов. "С начала года мы уже в третий раз автоматически повышаем ставки по депозиту "Простой" не только новым, но и действующим клиентам. Мы ценим то, что нас выбирают в качестве своего финансового партнера, и, следуя европейским принципам справедливости, заложенным в основу нашей корпоративной культуры, не делим клиентов по принципу "новые или старые", "прибыльные или нет". Мы хотим одинаково заботиться о финансовом благополучии всех клиентов, а самая большая награда - искреннее спасибо от наших клиентов", - говорит Кирил Бачваров, председатель правления АО Home Credit Bank.

В мае этого года у банка сменился ключевой акционер: 75 процентов пакета акций выкупили топ-менеджеры международной инвестиционно-финансовой корпорации PPF во главе с предпринимателем Иржи Шмейцем, топ-13 чешского Forbes. Накануне казахстанский Хоум Кредит отказался от кириллицы и поменял название на Home Credit Bank, чтобы максимально соответствовать своей европейской "маме"

28 июля 2022 г.

informburo.kz

Цифровой банк для МСБ. Home Credit Bank расширит бизнес в Казахстане