Международная финансовая группа Home Credit выпустила отчет об устойчивом развитии

Сегодня группа Home Credit подвела итоги 2021 года в соблюдении экологических, социальных и управленческих принципов (ESG) – таких, как обеспечение финансовой доступности и предложение финансово ответственных продуктов и услуг своим клиентам. ESG-отчет соответствует 17 целям ООН в области устойчивого развития и охватывает все 8 стран, где работает Home Credit, в том числе и Казахстан.

«Этот отчет об устойчивом развитии знаменует собой важную веху на нашем пути как ответственного, инклюзивного бизнеса, в ценностях и ДНК которого прочно укоренились принципы ESG», — говорит Жан-Паскаль Дювьесар, СЕО Home Credit Group. - «Я бы хотел поблагодарить всех сотрудников группы, которые демонстрируют творческий подход, страсть и преданность своему делу. Они – живое доказательство, что, когда ESG сознательно внедряется в культуру и мышление, происходят серьезные изменения».

«Справедливость по отношению к клиентам, сотрудникам и обществу всегда была частью нашей корпоративной культуры. Это отражение того, кто мы есть на самом деле. Принципы ESG предоставляют бизнесу по всему миру удобный инструмент, чтобы демонстрировать ответственную деловую практику. И я горд тем, что мы уже можем подсчитать наши достижения на пути внедрения стандартов ESG», говоритИржи Шмейц, СЕО PPF Group и председатель совета директоров Home Credit Group.

Ключевые моменты Отчета об устойчивом развитии за 2021 год группы Home Credit.

Ответственное кредитование и обеспечение финансовой доступности:

• 23% клиентов группы Home Credit впервые взяли кредит
  • 24% клиентов группы Home Credit – самозанятые
  • 62% клиентов группы Home Credit – миллениалы
  • 13 млн. человек активно пользуются мобильными приложениями Home Credit в 8 странах мира
  • 2,2 млн. человек воспользовались кредитными каникулами и отсрочками платежей в 2021 году, которые предоставляла группа Home Credit, чтобы помочь своим клиентам справиться с последствиями пандемии COVID-2019
  • Проектами по финансовой грамотности, которые реализует группа Home Credit, было охвачено 109 миллионов человек по всему миру
  • 230 тысяч долларов было инвестировано группой Home Credit в развитие инициатив по финансовой грамотности

Справедливое отношение к персоналу:

• 85% сотрудников гордятся тем, что работают в группе Home Credit
  • 85% сотрудников считают, что их работа положительно влияет на жизнь других людей

Помощь сообществам:

• Группа Home Credit выделила 1,3 млн. долларов на более, чем 50 благотворительных инициатив
  • 450 тысяч долларов было пожертвовано на оказание помощи беженцам из Украины
  • 140 тысяч долларов было выделено для приобретения униформы для сотрудников станции скорой помощи г. Алматы
  • Была оказана помощь 500 мигрантам-женщинам для запуска бизнес-проектов онлайн в Индии
  • 3,5 тысяч детей на Филиппинах получили поддержку, с помощью которой они смогли вернуться в школу
  • 44 тысячи долларов было выделено Национальному фонду вакцинации в Вьетнаме

Забота об окружающей среде:

• 11,5 тонн пластика было сэкономлено и не использовано благодаря выдаче виртуальных кредитных карт
  • 107 млн. листов бумаги или 13,5 тысяч деревьев было спасено за счет внедрения в группу электронного документооборота
  • 25% энергии, используемой Home Credit Чехия, от возобновляемых источников энергии (ВИЭ)
  • 16 млн. долларов было инвестировано в проект возобновляемых источников энергии в Китае, который должен произвести 8 млн киловатт к 2025 году

О группе Home Credit

Home Credit в этом году отмечает 25 лет. Группа является глобальной платформой по потребительскому финансированию, и работает в 8 странах мира. Ее база данных насчитывает 142 млн. одобренных заемщиков. К тому же 82% клиентов возвращаются и активно пользуются продуктами и услугами. На сегодняшний день HCNV обслужил свыше 123,7 млн. клиентов. Головной офис группы расположен в Праге, Чехия. Группой Home Сredit владеет международный финансово-инвестиционный холдинг PPF, имеющий диверсифицированный высокодоходный бизнес с активами 40,3 млрд. евро.

Более подробную информацию можно получить по ссылке: https://www.homecredit.net/~/media/Files/H/Home-Credit-Group/content-documents/homecredit-sustainability-report-2021.pdf

15 июня 2022 г.